“Ini buat kamu”

Seperti yang pernah gue ceritakan sebelumnya, Mas Partner ini memang tidak suka mengumbar kalimat romantis seperti di film-film yang mungkin bisa membuatku meleleh bak lilin mati lampu.

Tapi dia selalu melakukan hal-hal yang mungkin bagi sebagian orang cetek, tapi menurut gue wow. Karena gue cetek juga kali ya? Wkwk.

Ini Februari. Jika banyak pasangan merayakan dengan romantis dinner di resto kece yang makanannya secupluk doang namun harganya mehong, maka hal tersebut tidak terjadi dengan kami.

Selain tidak mengkhususkan juga merayakan, lagian kami juga berbeda galaksi jadi ya biasa aja juga sih. Lagian kan hari kasih sayang itu kan setiap hari.. saelaaahh~~

Beberapa hari lalu waktu ketemu Mas Partner, doi tiba-tiba..

πŸ‘¦ ini buat kamu? *Sodorin 3 bar coklat*

πŸ‘§ alhamdulillah.. wow banyak.

πŸ‘¦ iya dong, buy two get one. (Dengan ekspresi jail)

πŸ‘§ yahahaha..

Baique kangmasπŸ‘Œ

Eh, kalian tau Cadburry dairy milk yang edisi 2018 ga? Yang setelah bungkus coklatnya ada semacam kardus di luarnya gitu.

Nah.. Kalau kalian liat iklannya, itu dipojokan kanan ada bentuk ‘love’ yang bisa dibuka dan ditulis dalemnya. Kalo diiklan sih ditulis “I love you” nah kalo dari Mas Partner……..

.

.

Gak ada tulisannya :))

Wkwkwk..

Kurang lebih beberapa bulan lalu juga…

πŸ‘¦ Nih coklat

πŸ‘§ Ahzek (wah tumben nih *ku berkata dalam hati)

πŸ‘¦ Masih ada satu lagi *dengan muka jail

πŸ‘§ Huwow (terkezut)

πŸ‘¦ Ini buy one get one sih

πŸ‘§ Yahahahaha

Kalo buat mas partner kudu ditambahin “I will give you a chocolate if ada tambahan get one nya dong. Wkwkwk”

Begitulah doi. Gapapa. Kutetapcinta~~

Advertisements

Happy Birthday, Mas Partner!

Dari dulu bulan Januari ini selalu membawa hawa-hawa happy buat gue. Alasannya sangat subjektif, karena gue ulang tahun di bulan ini. Haha.

Dari abis tahun baru aja bawaannya udah seneng gitu kan. Apalagi kalo abis liburan ke mana gitu. Tambah bahagialah diriku~

Dua tahun terakhir ulang tahun gue udah ada yang “nemenin” (hazek! Padahal mah aku di sini dan kau di sana juga.) dia adalah Mas Partner, my love (wkwkwk. Agak gimana gitu ya. Macem seprei. 😝) Lalu terungkap pula bahwa Mas Partner juga berulang tahun di Januari. YAHAHAHA. Sungguh konspirasi semesta yang aduhai.

Kami lahir di tahun yang sama. Di bulan yang sama. Apakah gue memiliki calon suami seorang brondong? Oh tentu tida. Ya gakpapa juga sih kalo brondong juga. Namanya kalo jodoh, manusia bisa apa. *Berusaha bijak*

Tapi kenyataannya adalah Mas Partner lebih dulu lahir delapan hari dibanding gue. W.O.W. Sebuah kebetulan? Apakah karena gue suka sama angka delapan? Ya engga gitu juga sih πŸ˜‚

Karena hari ulang tahunnya jatuh di hari kerja, tentu ku tak bisa macem abg SMA yang bisa kasih kue lalu dateng ke kelas buat kasih surprise. Apalagi Mas Partner kerja di site yang juga beda galaksi sama kantor gue. Wkwk. Pupuslah sudah mau surprise cem macem. Tapi gue kurang suka juga sih kalo ramean gitu. Kan malu kalo dicengin πŸ˜‚

Di hari Sabtu sebelum dia balik ke site, gue udah ngasih kado. Bukan kado yang gimana-gimana. Ya biasa aja soalnya jarang kasih doi hadiah. Wkwk. Boleh dibukanya pas hari ulang tahun. Ya kalo dia penasaran terus langsung buka sih gapapa juga. Guenya juga ga bakal tau. Wkwk.

Sedihnya dua hari sebelum ulang tahun, Mas Partner sakit 😦 ciyan.. Flu dan suaranya bindeng macem penyanyi dangdut. Tapi pas di hari ulang tahunnya dichat katanya dia happy begitu buka kado dari gue. Ihiiiyy. Alhamdulillah yah.. Semoga bermanfaat.

Kurleb dua mingguan sebelum ulang tahunnya, gue nanya mau kado apa. Doi jawab terserah. Dan dia malah heran sambil nanya balik, kenapa sih orang suka nanya mau kado apa. Kalo mau ngasih ya ngasih aja. Galak yhaaa. Wkwkwk. Horror juga sih kalo Mas Partner bilang pengen satu set PC Gaming (eh apa sih namanya? Yang buat gamers gitulah) 😐 atau minta Royal Anfield :’| Ku belum sanggup mz……

Apa aja, apa yang dari kamu pasti aku pake.” Duuuuhhh….meleleh hati adek, bang~~

Tepat di hari ulang tahunnya 17 Januari, gue kok ngerasa masa ulang tahun Mas Partner gini aja nih? Dianya repot dan sibuk di site :’) tiba-tiba kepikiran kongkalikong sama temennya di site buat kasih sedikit hari yang berbeda dari biasanya dia di site. Gue nitip beliin pizza aja buat dimakan bareng-bareng dia sama temen-temen di site nya. Padahal gue nitip gitu doang, eh sama temennya ditambahin tulisan ini dong…

(((CALON IMAM))) macem mau solat berjamaah pake imam. Hahahaha.

Pas gue tanya, kenapa tulisannya gitu? :)) Eh dijawab, maklum mba itu yang nulis tadi jomblo. Yahahaha. Serah mereka deh yaa. Mas Partner sih bilang kalo dia sih yakin itu bukan tulisan gue. YAIYALAH.. WKWK. APAAN BAHASANYA BEGITU *mau ngakak ya Allah*

Sekali lagi, selamat ulang tahun duluan Mas Partner πŸ™‚ Tahun depan bisa nih kita ngerayain ulang tahun bareng sambil liat milky way dan aurora~~ *Wink* #berkhayalajadulu #aamiininajadulu #yangpentingniat

Nulis untuk Siapa?

Kalo ditanya kayak judul itu ya pasti akan gue jawab “nulis untuk diri sendiri lah” terdengar egois? Ah engga juga kayaknya..

Beberapa bulan lalu pernah diminta nulis buat pacarnya temen gue, pernah juga diminta nulisin buat kado nikahan sahabatnya, tapi ku tak bisa, gaes~

Kalau engga ada kedekatan batin *gayaaanyaa* rasanya nulis buat orang itu susah. Asli. Susah πŸ˜‚

Karena kebiasaan nulis curhat kali ya. Wkwk. Di wordpress ataupun di tumblr ya emang isinya apa yang dialamin diri sendiri. Ada juga sih cerita tentang posisi seorang teman. Tapi gue juga terlibat di ceritanya dia. Jadi masih bisa nulisinlah.

Tapi, kalau orangnya aja gue ga kenal, ga pernah ngobrol, bentukannya kayak apa ya itu syulit buat gue 😦

-Gue bayar deh. Berapa?- Suatu kali temen gue tanya. Lalu gue degdegan :)) Ga bisa nyebut, karena ya emang ga terlintas nominal sedikitpun.

Gue nulis ya karena gue mau nulis tentang itu, tentang sesuatu, tentang seseorang, tentang sebuah tempat, tentang cerita perjalanan, tentang apa yang gue rasain. Sebaper itu. Wkwkwk.

Jadi, semoga tidak ada lagi pesan-pesanan tulisan untuk seseorang yang datang ke gue. Hahaha. 

Eh pernah ada temen yang bilang “gue ngambil kata-kata lo di tumblr ya, yang ini, bagus menurut gue.” Sok.. Mangga.. Silahkan.. Tapi kalo maksa gue nulis sesuatu yang gue ga tau ‘rasanya’ gue ga bisa :)) 

Ini gue doang yang begini apa ada yang lain juga ya? *Tiba-tiba insecure sama diri sendiri. Hahaha

January. Birthday(s) Bash!

Hai hai hai.. Berhubung 2017 mau abis, maka mari direkap apa yang terjadi di tiap bulannya. Semoga masih terekam di memori, baik hp maupun ingatan. Aha!

Bulan Januari selalu jadi paporit. Kenapa? Karena dua bos di kantor berulang tahun di bulan ini. Yuuhuuu.. makan-makan dong yhaa. Pastinyaaaa~~

Pertama, bos gue yang langsung berada di atas jabatan gue persis, bos yang tiada hari tanpa chat. Kangenan mulu apa kita ya? Kalo gak chat rasanya hampa gitu kali yaa. Mamih Tri. Terpaut beberapa hari dari ulang tahun gue, mamih dan gue punya kesamaan. Tiada hari tanpa kopi di meja, alis yang harus “mateng”, kalo mulai stres kerjaan kami suka nyanyi di ruangan sambil pasang volume gede. Dan tentu saja senggol bacok kalo dirusuhin. Hahaha. Mantab bukan?

Kedua, PakBosDok kesayangan yang bijaksana~ Beliau ulang tahunnya beda tiga hari sama gue. Mungkin karena itu kami klop-klop sahaja dalam berinteraksi, bekerja, memahami pesan via WhatsApp, memahami kapan ingin sendiri dan tak ingin diganggu. Keliatannya agak cuek tapi diam-diam mengamati. Uhuy banget kan~ 

Ketiga, pastinya ya ulang tahun gue dong. Wkwk. Kan diatas udah disebutin. Sebagai orang yang receh, ku baik-baik saja jika ada kue ataupun tidak, baik-baik saja jika tidak ada kado, tapi jika dapet kado maka akan kuingat sepanjang masa. Ahak! Secetek itu memang pemirsa~

Keempat. Loh, ada lagi yang ulang tahun? Yap. Tidak lain dan tidak bukan, mas partner juga ulang tahun di bulan Januari. Wkwkwk. Nanti kita bisa irit bray! Karena ulang taunnya bisa digabungin aja. Hahaha.

2017 ini seru. Semacam, loh yang ulang tahun kok ga abis-abis. πŸ˜†πŸ˜†

Tiga orang di atas itu orang terkasih (woelah.. engga tersayang sekalian? *Lalu pake topi. *Hanya anak 90an yang mengerti) orang yang memiliki pengaruh besar di hidupku beberapa tahun ini *tsaelaahh.

Semoga kami semua sehat selalu! Dan bisa ketemu di Januari Januari yang berikutnya. Aamiin!

Mari menyambut Januari kembali dengan gembira.. yiipiiee

Wedding Blog?

Awalnya adalah diriku suka banget baca-baca wedding blog orang. Suka baca perintilannya, keribetannya, keseruannya, pokoknya semuanya.. wkwkwk. Sampe kadang suka komen “dih gitu aja ribet banget sih, kan bisa gini kan bisa gitu.”

Hingga akhirnya diriku berada di fase itu. HAHAHAHAHAHA…MAMAMKHAAN~~

Okeh, pertanyaannya yang sejak beberapa bulan lalu berkecamuk adalah…..apakah diriku juga harus membuat tulisan mengenai per-weddingan inih? Segala kericuhan namun penuh ke-happy-an ini? Segala kerempongan (ah ini drama aja sih. Ngahahaha) yang menyebabkan diriku kadang ingin duduk saja di pinggir pantai tanpa melakukan apa-apa~~ #bunyianginsemilir

Kalau bikin blog baru ku rasa tak mungkin. Sebab diriku pelupa yang bisa saja lupa login nantinya. Wkwkwk.

Apakah yang diriku tulis akan berguna bagi orang lain nantinya? Belum cencyu~

Apakah juga nanti isinya malah sampah-sampahan emosi? Tidak tahu~

Yang terpenting adalah, apakah diriku akan konsisten menulis segala perintilan hingga tidak ada yang terlewat? Nahini~~

Lalu diriku harus menulisnya dari mana?

Sudahlah.. Jalani saja bukan? Kalo sempet nulis ya ditulis. #pasrah

Okeh?