Donat Gula

Sore itu, gue pergi ke salah satu pusat perbelanjaan buat beli beberapa barang yang gue butuhin buat roadshow eh..lu kate dangdutan. Traveling deng. Tunggu deh, kenapa gitu ya? Kalo mau pergi-pergian pasti ada aja yang kurang *cewek banget gak sih? Selalu ada alasan buat belanja* hahahahaa..

Gue janjian sama temen buat beli perlengkapan jalan bareng, kita janjian di salah satu tempat makan donat, berhubung gue dateng duluan jadi gue duluan aja ke tempat donat. Letak tempat makan donatnya ada di sebelum pintu masuk, deket eskalator luar yang menuju ke arah lantai dua (yaiyalah cup). Ada dua pilihan, mau yang smoking room atau yang no smoking. Pilihan gue jatuh kepada non smoking room karena gue kurang suka sama laki perokok *lah, apa hubungannya –,* Lebih pengen adem-ademan sih, soalnya masih sore dan udaranya masih agak panas.

*pintu kaca terbuka otomatis*

Gue langsung dihadapkan sama jejeran donat dengan berbagai macam toping. Coklat, strawberry, blueberry, blackberry, green tea, mint, kacang dan rasa yang udah di modif lainnya. Gue ngambil donat yang luarnya dilumurin coklat dan kalo dibelah juga muncul coklat yang bleber, hehee.. iya gue suka banget sama coklat *jilatin bekas coklat yang ada dibibir*. Setelah orange jus dan donat yang tampil dengan cantik di nampan coklat dan gue membayarnya, duduklah gue di bangku anyaman kayu yang bersebrangan langsung dengan tipi.

Gue iris-iris donatnya kecil-kecil biar kalo mau makan gak usah motong lagi. Sambil nunggu temen dateng, sambil nyuap satu-satu potongan kecil donat coklat, sambil mainan bebe, seruput orange juice, nyuap donat. Tiba-tiba mata tertuju sama rak donat tadi, kenapa engga ada donat gula ya?

Pada tau donat gula kan? Itu loh, donat yang dilumurin gula bubuk. Simple tapi rasa manisnya pas. Kenapa justru engga ada donat itu di sini? Di toko sebelah (ceileh, udeh kayak tawar-tawaran barang) juga engga ada.

Kenapa engga ada si donat gula di toko sebesar (setidaknya punya nama besar) ini? Apa donat gula engga pantes ada di rak yang bagus itu? Kenapa dia di singkirin? Kenapa donat gula dimusuhin? *drama di mulai* Apa ketika udah ada rasa baru, terus rasa yang lama terlupakan gitu aja?

Rasa asli, rasa donat yang pertama kali gue kenal ya donat gula itu, baru dilanjutkan dengan donat yang ditaburi mesis coklat atau mesis warna-warni terlepas itu mesis asli atau mesis abal-abal yang suka meninggalkan jejak di langit-langit mulut. -____-

Kita emang suka sama hal baru, rasa baru, atau mungkin tepatnya bukan suka tapi PENASARAN. Kalo ternyata setelah dicoba malah suka ya pasti pesen yang itu terus. Kalo engga suka ya balik ke rasa yang sebelumnya jadi favorite kita. Ya kan? kan?

Gue sempet sangat amat suka sama donat gula, hampir tiap hari menikmati donat gula dan gue engga pernah bosen, karena si donat gula ini (menurut gue) ngasih rasa yang beda daripada donat-donat yang lain. Donat yang lain kayak engga asli ‘donat’ karena udah di kasih rasa macem-macem.

Sampe suatu hari gue nyobain donat yang dilapisin coklat cair dan ternyata ENAK. Ini yang bikin gue sadar, selama ini gue terlalu terpaku sama donat gula sementara ada donat lain yang ngasih rasa berbeda. Mata gue udah bener-bener ketutup sama donat gula  sampe engga sadar kalo ada begitu banyak donat dengan berbagai macam toping yang rasanya engga kalah sama donat gula.

Selama ini gue terlalu takut untuk mencoba rasa baru, takut engga suka sama rasanya, takut ngerasa rugi belinya, padahal gue belom icip sedikitpun! Ketakutan yang kurang beralasan untuk dijadikan alasan (ribet yee.. iyee..)

Semenjak itu gue berpikir kalo ini bukan lagi tentang rasa penasaran tapi tentang menerima hal baru tanpa membandingkan dengan yang lama. Mungkin sesekali gue masih bisa menikmati donat gula..

Image

Iya.. Sesekali.. Mungkin..

Advertisements

7 thoughts on “Donat Gula

  1. Pingback: Ice Chocholate | istana bintang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s