Review: SoleMate

Pernah denger pepatah “Sepatu yang bagus akan membawa kamu ke tempat bagus juga” ?

Atau..

Pernah ngerasa sayang banget mau ngerelain sepatu yang selama ini sering kamu pakai buat dikasih ke orang lain?

Mungkin karena sepatu itu udah jadi Soulmate kamu, atau bisa di bilang IMG00428-20130627-1844

Berawal dari kecintaan dan kegilaan sang pemilik working-paper (myaharyono & gelaph) terhadap sepatu (Yaa.. Namanya juga cewek yaa.. Di maafin lah yaa.. Hihi..) maka lahirlah buku ini.

Dari covernya aja, ini cewek bangedh (bukan alay, cuma gak santay.. Cewek banget banget lah pokoknya). Gambar sol sepatu berbagai macam model, warnanya manis kayak akyu deh pokoknya. Hahaha. IMG00429-20130627-1848

Buku yang ditulis keroyokan ini menganalogikan kisah cinta dan cerita tentang kehidupan dengan sepatu. Kita engga akan pernah tau akan bertemu dengan siapa ketika sedang memakai sebuah sepatu apa. Atau pasti kita punya sepatu yang penuh dengan kenangan, mau kenangan manis, asem, asin ataupun pahit. Hiks.. Bukan lebay tapi ini bener kan? Kan? Ngaku..!!

Sole Mate ini paket lengkap. Cerpen yang ada disini bukan hanya berisi kisah khas anak kuliahan, tapi juga cerita tentang sosok pekerja, pasangan suami istri maupun kedekatan kakak adik yang dijembatani dengan sepasang (atau lebih) sepatu. Kisah tentang sebuah mimpi, toleransi, persahabatan, kasih sayang, bahkan kebencian ada semua disini. Dan jangan sedih, buat yang lagi kena Friendzone, @deardiar mengemas cerita karyanya dengan Super Friendzone! Coba bayangin nih ya.. Mana ada temen yang rela ……………………….. *cari lanjutannya di buku SoleMate ya. Bahahhak..*

Meskipun yang nulis cewek semua, bukan berarti semuanya tentang cerita menye-menye cewe-cewe sok cantik (genre buku apa ini?haha). Contohnya kayak cerita yang berjudul Sepatu Merah Anna karya @myaharyono, yang bikin bulu kuduk merinding. Ada juga sisi lain dari cerita Cinderella punyanya @Dear_Connie yang beda dengan cerita Cinderella yang selama ini kita tau. Atau lagi-lagi cerita yang bikin gue komen ‘ya ampun.. ternyata..” khasnya cerpen @gelaph.

Gue suka semua cerpen yang ada di SoleMate, bukannya maruk tapi emang tiap cerita punya ‘pesan’nya masing-masing. Tapi yang paling jadi Paporit gue adalah Sepatu dalam Kedai Kopi. Ini keren, yang gue tangkep “Sepasang sepatu bisa membawa kamu bertemu dengan orang baru atau malah orang yang dulu pernah ada di kehidupan kamu.” Tsaaaahhhh… Mantep kan? *kasih jempol buat @riesna_

Total dua puluh cerpen (wiiihhh banyaakk..) tapi bikin gue engga sabar buat terus balik lembar demi lembar ke cerita selanjutnya. Selain itu juga ada puisi-puisi romantis karyanya @TiaSetiawati 

Image

dan ada juga quote-quote kece hasil semedinya @ftkf yang kece badai halilintar dhuar. 😀 *kalungin bunga* salah satu yang gue suka adalah “No matter how good, it isn’t you.” Silahkan di artikan sendiri yah. :’) .Tapi sayang, gambar-gambar yang mengiringi quote kece kak Fatima kurang chuchok, mungkin kalo berwarna lebih bagus kali yah? Tapi pasti nanti harga bukunya lebih mahal kali yah, hehe.

Dengan tagline Image Jelas ini buku diperuntukan untuk wanita tulen, wanita tomboy, wanita jadi-jadian :p pokoknya semua wanita boleh baca buku ini. Eh tapi, lakik juga boleh baca Sole Mate, siapa tau nanti gebetan, pacar atau istri melemparkan kode dengan menyebutkan “Pengen French Heels doong Ay..” Jangan maen cipok aja! Dengarkan baik-baik FRENCH HEELS BUKAN FRENCH KISS.. #eeeeaaaa

Sole Mate yang terbitan Gradien ini bukan cuma ngasih kita bacaan cerita-cerita segar ulala tapi buku ini juga bikin kita nambah pengetahuan tentang macem-macem sepatu. Kalo lo tadinya cuma tau flatshoes, heels sama wedges, Naaahhh..~~ buku ini pas banget. Lo akan tau apa itu loafer, docmart (bukan Alfamart atau Indomart), Mule dan masih banyak lagi. Termasuk sejarah dari macem-macem sepatu itu.

Baca buku ini tuh bikin komen “oohh.. sepatu ini asalnya dari sini toh” atau “laahh.. jadi sepatu yang gue beli kemaren, jenisnya tuh ini.” Jangan cuma tau merk doang tapi gak tau jenis sepatunya (iya ini gue..haha)

Eh bukan sepatu anak gede aja yang jadi cerita di SoleMate, ada sepatu dedek bayi juga dari @emotiPont Image

Jadi, buat kamu cewe-cewe, tingkat ke’kece’an kamu akan bertambah satu trilyun milyar juta ratus ribu kalo udah baca SoleMate.. Hahahaha, soalnya nih ya.. Siapa tau nanti ketemu (calon) mamah mertua yang suka sepatu. Nah, kan bakalan asik banget tuh, jadi nyambung obrolannya. *uhuk*

Eh,eh coba sekarang intip rak sepatu yang kamu punya. Inget-inget pernah dipake kemana aja itu sepatu dan sama siapa. Ciiiyeeee….. 🙂

Ppsstt.. Mau ada launching Sole Mate nih.. Dateng yuk.. :3

Image

(sumber: avatar twit @deardiar. Tengkyu kak :*)

*baca juga Review tentang SoleMate dari si cantik @sarahpuspita :3

Advertisements

2 thoughts on “Review: SoleMate

  1. Pingback: Review Lontang Lantung | istana bintang..

  2. Pingback: Amazing 2013 | istana bintang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s