Pergi untuk kembali

Bahas soal kepergian pasti gak ada happy-happynya. Gak ada seneng-senengnya.
Biasanya.
Tapi kali ini gue mencoba untuk berpikir sebaliknya. Tentang tiga wanita yang bahkan belum sampai dua tahun gue berbagi dengan mereka tapi harus merelakan mereka pergi.

Saharalizzah Dinillah
Mba izzah, begitu gue biasa manggil dia. Ukhti-ukhti yang kini sudah bersuami setelah perjalanan panjangnya menemukan jodoh. Haha. Mushola kantor adalah tempat favorite buat curhat. Cerita tentang tips dan trik menghadapi lelaki, baik dimasa lalu maupun masa kini (pada saat itu).
Suara mba izzah ini alus, beda banget sama gue. Cara ketawanya juga lucu kedengerannya. Sejauh gue kenal dia, dia gak pernah marah atau ngambek. Bawaan andalannya adalah pouch kecil yang isinya selalu ada bedak dan kaca. Suka banget sama warna pink dan kucing. Lagi-lagi beda banget sama gue. Hahaha

Next

YM Lauda Feroniasanti
Mba nia, begitu biasa disapa. Atau Mba la, ini panggilan dari Tera. Siapa Tera? Ah dia tak penting untuk dibahas disini, hahaha.
Mba Nia adalah makhluk pertama yang gue temui. Dia yang dengan sendal jepitnya menyambut gue dengan muka bingung (i feel you mbak, aku juga bingung pertama kali kesana). Tapi dengan ramahnya dan dengan cerianya menemani hari-hari gue. *tsah*
Sama mba nia paling klop kalo bahas soal apa lagi selain laki..~~
Mba nia ini rajin ibadah ke GI, yaa minimal seminggu dua kali lah. Hahaha.
Kita saling ‘menguatkan’ kalo ada ‘serangan fajar’. Saling memasang ekspresi bombastis kalo di foto dan saling bertanya “sekarang sama yang mana?” Hiahahahha.

Selanjutnya

Neneng Hasanah
Si anak bontot. Heuheu. Tempat curhat favorite adalah diruang gue. Hobinya belanja. Okedeh. Coba liat di instagramnya dia isinya online shop semua kali itu, hahaha. Neneng dengan logat betawinya yang khas sampe cara senyumnya dia juga khas. Meski sering diledekin, neneng ini yang paling tangguh. Hahaha. Mungkin karena udah biasa juga menghadapi lelaki-lelaki yang absurd. Kalo neneng udah ngomel, suaranya menggelegar. Yaa dia ngomong biasa aja udah menggelegar cobak (–,)
Neneng ini anak gahul se-Tomang raya kayaknya. Hampir semua acara-acara kece dia pasti apdet.

Tiga wanita yang hebat dengan caranya
Tiga wanita yang tangguh dengan masing-masing keadaannya
Gue percaya
Mereka semua datang dengan cara yang baik (mereka bertiga duluan yang ada di kantor sebelum gue)
Mereka meninggalkan kesan yang baik, buat gue maupun seisi kantor
Dan mereka pergi juga dengan cara yang baik

Pasti
Gue akan kangen sama suara ketawa mereka
Gue bakal kangen selfie diruangan sama mereka
Gue bakal kangen sama cerita-cerita mereka
Dan gue bakal kangen sama nasehat dari mereka

Dari ketiganya yang pergi meninggalkan gue (dan yang lainnya dikantor) satu persatu, mereka punya kesamaan.
Mereka pergi untuk kembali.
Mba izzah untuk kembali lebih dekat dengan keluarganya ditambah sekarang sudah memiliki suami
Mba nia juga kembali lebih dekat dengan keluarganya di Jogja setelah sekian tahun merantau
Dan neneng yang juga kembali lebih dekat dengan keluarganya dan juga jadi punya lebih banyak waktu buat belajar karena lagi ngelanjutin sekolah

Dan gue yakin, mereka sekarang lebih bahagia. Bukan berarti dulunya gak bahagia, cuma kali ini mereka pasti lebih bahagia karena lebih dekat dengan keluarga.

Berjuta kata yang terlontar mungkin gak akan lagi diingat seiring berjalannya waktu dan pastinya bertambahnya usia. Tapi dengan menulisnya, gue yakin kalo gue akan selalu ingat dengan kalian.
Gue bahagia dengan perkenalan kita
Gue bahagia pernah berbagi tawa
Dan gue bahagia karena banyak menghabiskan waktu sama kalian

Well. I miss you, guys.
Satu kalimat yang mau gue bilang kalo kita ketemu lagi “AKU MAU PELUK..!!”

Advertisements

3 thoughts on “Pergi untuk kembali

  1. percaya atau gak, setelah gue baca tulisan lo cup, mata gue berkaca-kaca mau nangis terharu… dari kalian gue belajar segalanya,tentang ketulusan,persahabatan.. kalian is the best lah ya hahahah..

  2. Pingback: Wedding Mba La | istana bintang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s