Menyembuhkan Diri Sendiri

Apakah anda pernah patah hati?
Atau justru sekarang sedang patah hati?

Gimana rasanya melihat seseorang yang mematahkan hati kalian berkeliaran begitu saja? hahahihihi posting liburan, seneng-seneng, jalan kesana kemari, atau justru pajang foto pacar terbaru *jeng jeng* sementara kalian duduk dipojokan menatap foto di galeri, ataupun membaca kembali chat history yang telah lalu.

Ih kasian deh lo.

*dilempar kampak dari segala penjuru*

…terus gue bingung gimana mulainya.

Jadi gini, tiap orang yang sedang patah hati pasti punya caranya masing-masing buat nyembuhin dirinya dia sendiri. Tiap orang gak akan sama. Kalo ternyata ada yang sama ya mungkin kebetulan aja sih.

Sini gue beri contoh beberapa cara penyembuhan yang sedikit banyak cukup ampuh

1. Block / unfollow / unshare semua sosial media yang selama ini you you semua ikutin. Shanggup?

Lalu dijawab “kuu taakk syaangguupp…bilaa akuu jauh darimuu” #yousingyoulose

Biasanya cara begini nih perkara dulu-duluan sih, siapa yang duluan ngeblock. HAHAHA. Dan menurut pemikiran gue adalah dia yang ngeblock/unfollow/unshare duluan adalah dia yang gak kuat ngeliat kehidupan si lawannya bahagia. (Lawan? Yeiy mau tawuran ceu?) Ya pokoknya begitulah yaa

Tapi itu sah sah aja menurut gue. Tiap orang tau bagaimana menyelamatkan dirinya dia sendiri. Daripada ngeliat hal-hal yang engga pengen diliat, demi ketentraman hidup ya lakuin aja block-blockan itu jeuung. GAK ADA YANG LARANG. Daripada you liat sesuatu yang bikin pengen silet-silet nadi. Iih ngapain amat, sembuh kaga metong iya. Kecuali selow-selow aja ngeliat apapun postingan si dia.

Kalo kalian nanya gimana dengan gue? (Padahal engga ada yang nanya) Apakah gue pelaku penge-block itu? Oh tentu saja jawabannya TIIIIDAAAAAA….~~ Gue korban block sih, ciiiyeee mantan gak kuat ngeliat gue baik-baik aja ciiyee..

2. Kalo tak syanggup melakukan yang nomer 1. Ada baiknya sign out aja semua social media yang you you punya.

Daripada cuma ngeblock satu orang eh tapi sebenernya kita ada di circle yang sama. Tetep aja keliatan postingan yang ada dianya juga maliihhh… HAHAHAHA.

Tutup aja buat sementara sosial media yang you punya. Itu menentramkan. Suwer. (Loh kok gue curhit?) Yeah, i did this way~ duluu yaaa duuluuu… sekarang mah eiyk udin ekziz lagi. Lagian engga lama-lama juga sih.

Sini gue kasih tau, *bisikin*
Sayang banget loh, istilahnya kehidupan lain yang lo punya ditutup cuma gara-gara satu orang. Tapi lagi-lagi gue kasih tau, cara ini GAK ADA YANG LARANG. Biarin elo tenang tanpa melihat apapun, APAPUN tentang dia. Biar cepet sembuh ya cyin.

3. Liburan. Wooohooooo..~~
Pergi yang jauh, dan tak ada yang tau. *ternyata diculik alien*
Engga deeng…
Ya pokoknya you pergi lah kemana gitu, mau banji jamping bole, mau paralayang bole, mau nyelem-nyelem manja bole, mau manjat-manjat lucyu juga bole. SUKA SUKA NGANA. GAK ADA YANG LARANG. Kecuali mak babe yang larang. Restu orang tua penting begimana juga cyin.

Ketemu orang baru, jalan selow di tempat baru, gak ada seorangpun yang kenal elo. Itu asik! Elo bisa ngobrol sambil curhat sama mamang cilok tanpa dijugde macem-macem sama mamangnya.

Tapi siap-siap tabungan ludes dalam sekejap. HAHAHA. Ada harga ada kualitas ya neik.

Intinyo adalah gimanapun cara kalian nyembuhin diri sendiri itu oke-oke aja. Yang sakit kan diri sendiri ya~ cara nyembuhinnya juga diri sendiri yang tau. Gak usah peduliin orang bilang apa, kayak “iih ngapain banget elo sampe segitunya” jawab aja “YANG SAKIT KAN GUE, KENAPA NGANA YANG RESEK? SUKASUKA GUE DONG GIMANA CARANYA”

Ingat! Yang paling tau elo bahagia itu ya diri sendiri. Temuin gimanapun caranya supaya elo bahagia. Sedih sedih gakpapa. Sakit sakit dulu gakpapa. Tiap orang pasti sembuh! Cepat atau lambat pasti akan sembuh dan gak bisa disamain satu sama lain.

Sebulan, dua bulan, setahun baru sembuh? Gakpapa
Nikmati rasa sakit secukupnya, tapi jangan disimpan selamanya.

Jadi, kalo cara kalian nyembuhin diri sendiri gimana?

Selamat mamam siyang..!
Bahagianya jangan lupa..!

_Cupah_

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s