Doa dalam Pesan Singkat

Saat ini saya sedang dalam perjalanan pulang ke rumah dengan naik commuter line. Sudah beberapa kali dalam beberapa bulan ke belakang saya pulang malam, paling banyak 3 hari dalam 5 hari kerja. Sore tadi saat minta ijin untuk pulang malam ke mas partner, dia membalas seperti ini Saya yang kemarin habis “terpaksa” break kerja sehari […]

Garis Dua Waktu itu

Ternyata daku menyimpan foto test pack di draft blog. Setelah ke sana ke mari mencari di galeri namun kok SD cardku tak terbaca. Hiks. Kalau begitu perkenankan daku sedikit cerita tentang foto ini. Kami menikah di bulan April 2018 lalu LDM sebentar meski gak jauh-jauh amat. Wkwk. Enjoy aja menjalani status dan kehidupan baru. Lalu […]

Ramadan Kedua

Ramadan tahun kedua kami bersama. Namun ada di dalam dua kondisi yang berbeda. Tahun lalu kami LDM atau long distance marriage (yang engga long long banget) namun sedikit banyak menguras perasaan kami. Sebagai pekerja lapangan, mas partner tidak memungkinkan pulang pergi seperti pegawai kantoran lain. Ngekos adalah pilihan yang paling baik saat itu. Dia bekerja […]

Petunjuk Penyelamat

Siapa yang pernah bete kalau mau pergi ke sebuah acara tapi petunjuk jalannya gak jelas? Saya~ Siapa yang pernah emosi kalau udah ada peta petunjuknya tapi masih gak nemu juga karena ‘tanda’ keberadaan acaranya kurang? Saya~~ Oleh karena itu lah hamba tidak ingin menyusahkan dan bikin emosi tamu undangan yang akan hadir di acara nikahan […]

Tiga Bulan Penuh Penyesuaian

Kemarin, 22 Juli 2018 Tepat tiga bulan setelah ijab kabul. Bahagianya masih sama (bahkan lebih) dan semoga seterusnya, aamiin 🙂 Dari terbiasa sendiri lalu ada kamu yang harus dipikirkan dari bangun hingga kembali terlelap. Terima kasih segala pengertiannya, segala kesabarannya, apalagi keseruannya. Semoga selamanya. Aamiin 🙂 Banyak penyesuaian, tepatnya baaanyaaaaaaakkkk sekali. Tidak apa, saya bahagia. […]